31 de mayo de 2012

Vino: Palacio de Canedo

Nombre: Palacio de Canedo
Varietales: 100% Mencía
Tipo: Tinto Maceración carbónica.
Bodega: Prada a Tope
Localidad: Cacabelos (León)
D.O.: Bierzo
Precio: €

www.pradaatope.es

Traemos hoy al rincón de los vinos un tinto distinto, un Bierzo elaborado con la uva Mencía, tan típica de esta zona. Puede encontrarse habitualmente en las barras de los bares (franquiciados) de Prada a Tope.

El vino tiene una maceración carbónica, que hace que los sabores frutales sean mucho más frescos e intensos. (Vaya frase me ha salido, parece que sé de esto y todo...). La verdad es que es un vino muy afrutado y sabroso, y conviene tomarlo a los meses siguientes de su llegada anual a los bares, momento en que se encuentra en su plenitud. A lo largo del año va decayendo, así que no se te ocurra guardar una botella para el año siguiente.

Personalmente, he de decir que es un vino que me encanta para tomar una o dos copas. Sin embargo, se me hace pesado para tomar toda una botella en una comida. Será el paladar habituado al Ribera y al tempranillo.

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