19 de abril de 2012

Más curiosidades alimenticias americanas

Siguiendo con la arqueología de opiniones, recojo un correo que envié el 23 de junio de 2006 desde Boston y que tiene su gracia.

    A pesar de mi fama de tragón, hoy voy a echar más leña al fuego y voy a tratar sobre la comida y los hábitos alimenticios (con esto último no me refiero a sotanas y similares hechos de material comestible). Y es que en este país, la alimentación es un contrasentido.


  • Para comer sano y tomar verduras, hay que ir a un restaurante chino.

  • La carne buena se reserva para hamburguesas.

  • Si un día quieres hacer un desarreglo y comer buena comida aunque te cueste mucho más cara... ese día cocinas en casa.

  • La comida tradicional americana es comida Mejicana.

  • Hay una fiebre por la comida sana, así que casi todo lo hay "organic". Y me pregunto yo, ¿en qué se diferencia una cebolla orgánica de una convencional? Aparte de en el precio, claro está.

  • Un vino en un bar, cuesta como una copa, y al igual que las copas en España, éste también te lo ponen de garrafón.

  • Un vegetariano puede estar gordo como un tonel. Total, la carne es lo que menos engorda por aquí. (Tenéis que ver un burrito vegetal, con sus frijoles, arroz, tomate y esa grasilla omnipresente).

  • Sin embargo, todo está bueno, debido a la gran cantidad de cosas que les echan. El problema es que se van muriendo las papilas gustativas.

  • La densidad de los bollos y las tartas es tal, que un sobao pasiego de marca El Macho estaría sin duda en la parte de comidas light.

  • EL café lo puedes pedir por origen: un Jaimaca, un colombia mezclado con Costa Rica... pero al final todos saben igual: a agua de cocer castañas.

  • Un gran invento: el brunch (breakfast+lunch). Los fines de semana no se desayuna y se come antes, y a las 11 o 12 te metes una hamburguesa, o unos huevos con salchichas estupendos y directos a la vena.

  • Lo único que realmente sabe a café es la cerveza negra.

  • La ensalada del McDonalds tiene más azucar que la big Mac.

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